Herzlich Willkommen auf der Homepage des Musikverein Gruol e. V.

Konzert durch Gruol

Coronabedingt mussten wir dieses Jahr leider unser Konzert und all unserer Auftritte absagen. Da wir unter Einhaltung besonderer Vorgaben nun wieder proben können und auch unsere Uniform mal wieder tragen wollen, möchten wir Sie gerne daran teilhaben lassen.

Am Sonntag, den 25.10.2020, werden wir, gute Witterung vorausgesetzt, an vier verschiedenen Stationen in Gruol für je ca. 30 Minuten spielen:

13:30 Uhr: Schweizerlandstraße -Nähe albfood

14:15 Uhr: Gasthaus Hirsch

15:00 Uhr: Polstermöbel Flaiz

15:45 Uhr: Baugebiet Hofäcker – Magnolienstraße/Lilienweg

Wir laden Sie herzlich dazu ein, auf diese Weise von uns musikalisch unterhalten zu werden und bitten Sie die Corona-Regeln einzuhalten.

Endlich geht's wieder los!!!

Der Musikverein Gruol hat nach vier Monaten Corona-bedingter Pause am Mittwoch, den 15.07.2020 wieder mit den Musikproben begonnen. Wegen der Corona-Beschränkungen proben die Musiker nicht wie üblich im Probelokal im alten Schulhaus, sondern im Saalbau Gruol, um die Abstandsregeln einzuhalten. Außerdem ist die Teilnahme am Probenbesuch freiwillig und es wird eine Anwesenheitsliste geführt, um die Rückverfolgbarkeit sicherzustellen. Ein auf die Bedürfnisse des Musikverein Gruol Covid-19 Hygienekonzept wurde zuvor erarbeitet und von der Stadt Haigerloch abgesegnet. Zu Beginn der Musikprobe erläuterte der Vorsitzende das Hygienekonzept. Trotz Corona-Pause haben die Musiker nichts verlernt und freuten sich wieder mit dem Probenbetrieb starten zu können. Vor der Corona-Zwangspause fand die Konzertvorbereitung statt, welche nun wieder in Angriff genommen wird. Das ausgefallene Frühjahrskonzert soll, sofern es bis dahin die Corona-Regeln zulassen, am 14.11.2020 nachgeholt werden.

Bei unserer Generalversammlung am Samstag, den 07.03.2020 haben wir erstmals drei erste Vorsitzende gewählt:

Christoph Abrell, Andreas Flaiz, Markus Weißenbach